Стаж педагогической работы: 45 год

Должность: воспитатель

Стаж работы в данной должности: 45 год

Наличие квалификационной категории по данной должности: первая
Место работы: Муниципальное бюджетное дошкольное учреждение детский сад № 11 "Аленький цветочек" г. Невельска Сахалинской обл.

Мой педагогический путь

Я, Коробкова Татьяна Анатольевна, работаю воспитателем детского сада № 11 "Аленький цветочек" г. Невельска.

Начала свой педагогический путь с 1969 года, после окончания Южно-Сахалинского педагогического училища. Восемнадцатилетней девчонкой пришла на работу в ведомственный детский сад № 8 Целюлозно-бумажного комбината г. Долинска, и сразу на подготовительную группу. Моими первыми наставниками стали: зав. детским садом Медведева Г.Г., методист Соколова С.Е. и воспитатель Белоносова Л.И.

Всегда с благодарностью вспоминаю этих педагогов, которые открыли для меня двери в этот неповторимый мир детства. Ведь именно воспитатель закладывает основы будущей личности, пробуждает интерес к окружающему миру, закладывает в детях первоначальные навыки творческой деятельности.

С 1972 года по 1978 год работала в г. Уссурийске Приморского края в детском саду № 101.

И вот уже на протяжении многих лет,начиная с 1978 года работаю в системе образования Невельского городского округа. Долгое время проработала воспитателем в детском саду № 11 "Аленький цветочек". Когда детский сад был преобразован в школу-сад, работала зам. директора по воспитательной методической работе. После землетрясения пригласили работать в Центр детского творчества, где работала с детьми школьного возраста. Вела театральный кружок "Буратино", а затем в кружке "Дошколенок" с детьми подготовительной группы вела занятия по изобразительной деятельности. Разрабатывала свои программы, находила новые методы в работе, использовала новые технологии. Плоды моего труда давали хорошие результаты. Дети с удовольствием посещали мои занятия, радовали родителей своими успехами.

Вся жизнь моя связана с детьми. Все свое свободное время я отдаю своей любимой работе. Все, что я делаю- это для детей и ради детей.

В 2011 году отстроилось новое здание детского сада № 11 "Аленький цветочек". Вернулась в свой родной детский сад. Первые дни ходила окрыленная,  настолько восхищали просторные группы со спальными комнатами, широкие коридоры, музыкальный и спортивный зал, экологическая комната. Меня встретил уже сформировавшийся коллектив детского сада с молодой энергичной заведующей Кузнецовой Т. В. И вот мы все вместе дружно стали благоустраивать наш родной любимый детский сад.

У меня начался новый этап в работе с моими дошколятами. Совмещала свою основную работу воспитателя с работой помощника заведующего по воспитательно- методической работе. Помогала молодым воспитателям грамотно составлять планы воспитательно- образовательной деятельности, конспекты, проводить интересные занятия, заряжала их своим энтузиазмом, своей энергией.

Для себя, для своей основной профессии- воспитатель, я сделала вывод: доброта и милосердие должны быть присущи любому человеку, а тем более воспитателю. Мне приходится объяснять своим ребятам простые, но удивительные вещи, рассказывать, как важно быть добрым и честным, любить себя и своих близких. Для меня очень важно похвалить ребенка даже тогда, когда его успехи очень скромны.

Природа одарила меня талантом: умею рисовать, делать красивые вещи, и с каждым днем открываю в себе все новые и новые возможности для творчества. Большое внимание в работе с детьми уделяю эстетическому воспитанию.

Если ты сам способен видеть прекрасное

То только потому, что носишь прекрасное внутри

Пауло Коэльо

Свою профессию я люблю и с удовольствием прихожу на работу, где каждый день дарю детям любовь, внимание и заботу и чувствую, что дети отвечают мне тем же.

Мир детства сладостен и тонок

Как флейты плавающий звук,